Курсы валют

USD
USD
   61,37      0,48
EUR
EUR
   62,51      -0,03
Источник: ЦБ РФ

СМИ нашли в отчете Путина перед Думой спор с Медведевым и искажение фактов

все о городе воткинск
Разместить объявление  

все о городе воткинск

Все про все о городе воткинск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Путин в отчете правительства перед Думой представил программу, альтернативную той, которую предлагает президент Медведев. Доклад о работе кабмина за прошедший год был больше похож на предвыборные тезисы, считают СМИ. Помимо этого, журналисты уличили премьера в искажении фактов.

Согласно точки зрения специалистов, дав обещание проводить социально-экономическую политику в интересах большинства, премьер практически выяснил свою предвыборную платформу. И не смотря на то, что в докладе Путина упоминалась ориентация правительства на формирование в России массового среднего класса, аналитики уверены в том, что интересам этой социальной группы премьер отвел минимальное внимание.

Как уверен политолог Глеб Павловский, Путин в докладе предложил свою модель страны, являющуюся альтернативой концепции модернизации, сформулированной президентом Медведевым, сообщает газета "Ведомости". Глава правительства провозгласил необходимость не модернизации, а технологического обновления, выделил специалист.

Напомним, что пока Медведев не прокомментировал предложения премьера, но реакция из Кремля уже последовала. Ассистент главы Российской Федерации Аркадий Дворкович незадолго до вступил с Путиным в заочную полемику. Как выделил Дворкович, модернизация экономики должна рассматриваться не только как плавное поступательное целенаправленное развитие, как указал Путин в докладе, но как реформа всех секторов индустрии, АПК, социальной сферы и институтов.

"Нам опыты не нужны, но ограничиваться лишь поступательным развитием было бы неправильно", - пояснил ассистент президента. По словам Дворковича, модернизация - это большие трансформации многих институтов и многих практик и процедур работы, а также и власти.

Показатели предвыборной программы увидели в докладе все депутаты, не считая единороссов

Представители всех фракций в государственной думе, не считая "Единой России", пришли к выводу, что доклад Путина был больше похож на его предвыборную программу, чем на годовой отчет правительства. Единороссы с этим утверждением поспорили, объявив, что премьер провел системный анализ развития страны в посткризисный период. Повышенное внимание в документе к социальной сфере единороссы связали с тем фактом, что Россия - социальное государство, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно точки зрения лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева, и по длительности, и содержанию доклад было бы вернее называть "посланием премьера Госдуме" по аналогии с посланием президента Федеральному собранию. По замечанию лидера фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева, не смотря на то, что Путин не разрешил себе никаких политических акцентов и политических лозунгов, "между строчков самого отчета" все равно угадывалось, что правительство готовило отчет с учетом думских и выборов президента.

Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский думает, что в отчете был проведен детальный анализ удач, а об ошибках и их причинах не было сказано ни слова. Большинство доклада была посвящена замыслам на будущее. Так, считает Решульский, Путин выступил как кандидат на пост президента.

В ответ на такие упреки глава думского комитета по экономической политике единоросс Евгений Федоров объявил, что вчера состоялся "системный, опытный диалог" о стратегии развитии страны "в посткризисной обстановке". "И замыслы на будущее в отчете совсем логичны, поскольку в противном случае нереально планировать сегодняшнюю жизнь, если не понимать ориентиров в планировании на пару лет вперед", - отметил депутат.

О статьях, посвященных анализу доклада Путина в государственной думе, в четверг пишут "Заголовки".

Путина уличили в искажении фактов

Газета "МК" отмечает, что не смотря на то, что премьер в своем докладе и жонглировал цифрами, обосновывая удачи правительства в преодолении последствий кризиса, о многом он предпочел или промолчать, или упомянуть вскользь. Наша услуга: механизированная стяжка от компании "Экспресс Стяжка".

В частности, показывают специалисты газеты, премьер обошел проблему неэффективности российской экономики - так как при резком росте нефтяных стоимостей скорость увеличения ВВП остаются прежними и составляют чуть более 4,4%. Путин же пробовал доказать, что и эта цифра - громадной успех, поскольку у остальных государств-членов "восьмерки" показатели еще меньше. Но, отмечают аналитики, премьер почему-то не стал сравнивать Россию по этому критерию со государствами БРИКС, где скорость увеличения ВВП многократно выше.

Еще одним спорным моментом в речи премьера есть тема автолокализации. Как заявил Путин, локализация должна быть уже где-то процентов под 60% а также выше, и количество машин должно выпускаться не 25 тысяч, как на начальной стадии реформы, а приблизительно под 300 тысяч. Как показывают специалисты, Путин имел в виду не нынешнее положение иммигрантов от автопрома, а будущие возможности. В декабре 2010 года были приняты новые правила промсборки. Чтобы освободиться от пошлины на ввоз компонентов, производители машин должны в течение четырех лет довести локализацию до 60%. Сейчай, по оценке экспертов, этот показатель образовывает в среднем 30%.

Показывают наблюдатели и на странности с освещением неприятности обеспечения жильем военных. По словам Путина, в период с 2011 по 2013 год правительство выполнит свое обещание, приобретя для военных более 77 тыс. квартир. А ведь изначально министр обороны Анатолий Сердюков давал слово, что эта неприятность будет решена еще в 2010 году.

Согласно точки зрения специалистов, Путин лукавит и тогда, когда говорит, что российский ОПК способен обеспечить современными вооружениями армию и флот. Между тем в Минобороны регулярно констатируют, что ни одна программа вооружений не была выполнена. Оборонзаказ прошлого года также выполнен всего на 30%. Вызывает сомнение и обещание удвоить с 2013 года производство нового ракетного вооружения, таких систем, как "Ярс", "Булава" и "Искандер-М", пишет "МК". Все они должны делаться на заводе в Воткинске, мощностей которого на эти цели явно не хватит.



По материалам: www.newsru.com