Курсы валют

USD
USD
   59,14      -0,22
EUR
EUR
   69,43      -0,29
Источник: ЦБ РФ

Погода в Воткинске

  +20 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Открытие лагеря в Пирогово для трудных подростков в Удмуртии под вопросом / Известия Удмуртской Республики

Открытие лагеря в Пирогово для трудных подростков в Удмуртии под вопросом / Известия Удмуртской Республики

На его организацию нет денег.

Лагерь в Пирогово для подростков, состоящих на учете в полиции, в этом году вновь под вопросом. Как рассказал заместитель начальника Управления охраны общественного порядка Светлана Селева, раньше по программе «Родниковый край» деньги поступали и лагерь работал. Однако с прошлого года финансирования не было.

«В этом году Виктор Васильевич Балакин нам пообещал, но ситуация изменилась, - отметила она. - Все-таки надеемся, что лагерь для допризывной молодежи в Пирогово в этом году будет открыт. Потому что, мониторя ситуацию по пребыванию детей в лагере и осуществляя их сопровождение после, мы приходим к выводу - он влияет на них положительно. Единичны факты, когда подросток, побывав в этом лагере, совершает преступление. А значит, сколько детей мы можем уберечь путем организации их хорошего оздоровления, отдыха, занятости», - отметила она.

На организацию лагеря необходимо около 1 миллиона рублей.
«Один прыжок с парашютом стоит 2 тысячи рублей. За смену каждый ребенок совершает по три прыжка. Всего за сезон через лагерь проходит 60 человек. Плюсом к парашютной подготовке идет питание и проживание. Сами видите, это требует финансовых вложений», - подчеркнула полицейский.

В лучшие годы в Пирогово за лето проводили по три смены за сезон - и это только для трудных подростков. Несколько лет назад даже провели смену, в которой собрали одних девочек.

«Мы понимаем, что это дело нужное, а потому будем бороться за его открытие. В Минмолодежи Удмуртии мы находим союзников», - рассказала Светлана Селева.

Сегодня в республике на учете в полиции состоит более 3 тысяч подростков. Летом подавляющая их часть отдыхает и оздоравливается в детских лагерях.

Автор: Александра Журавлева

Новость разместила Ольга Шумская